В Прикамье определены победители общественно-государственной инициативы «Пермский характер»

Задать вопрос
26 Ноября 2020

Все они совершили мужественные поступки, показали пример доблести и отваги

С 2015 года в регионе реализуется общественно-государственная инициатива «Пермский характер». Она направлена на стимулирование проявления социально значимой общественной активности детей и молодежи, формирования в обществе моделей ответственного гражданского поведения на примерах помощи нуждающимся, совершения отважных поступков, ситуаций мужественного преодоления сложных жизненных ситуаций.

В рамках инициативы «Пермский характер» ежегодно награждаются дети и молодые люди, показавшие примеры неравнодушного отношения к окружающим, совершившие отважные и мужественные поступки.

В 2020 году в конкурсную комиссию поступило 35 заявок, среди которых 22 заявки от физических лиц и 13 заявок от детских и молодежных объединений. В ноябре организационный комитет завершил рассмотрение поступивших заявок и определил победителей. Ими стали 10 физлиц и 5 детских и молодежных общественных объединений.

Так, в номинации «За преодоление чрезвычайной ситуации и/или смертельной опасности для окружающих» победителями признали Ивана Ефимова из села Ошья Куединского муниципального округа, Игоря Крюкова и Александра Короткова из города Чайковский, Дениса Ванькова из деревни Мечкор Кудымкарского муниципального округа, Константина Лунегова из поселка Лель Гайнского муниципальный округа.

В номинации «За преодоление трудной жизненной ситуации, достижения в учебе/спорте/творчестве, активную жизненную позицию, трудолюбие и целеустремленность» победили Никита Дульцев из города Чернушки, Илья Костырев из города Чайковский, Евгений Сухорослов из города Добрянки, Накия Федоровых из Карагайского муниципального округа.

В номинации «За способностью и готовностью прийти на помощь людям: реализацию проектов, направленных на поддержку нуждающихся в помощи людей» победителем стала Гульнара Таганрога из Перми, а также детские и молодежные объединения: студенческий волонтерский отряд «Гирлянда дружбы» на базе Соликамского горно-химического техникума, Дружина юных пожарных «Звезда» Енапаевской средней школы (структурное подразделение «Колтаевская школа»), Локальный центр добровольчества «АКТИВ» из города Соликамска, объединение «Патриоты Пармы» на базе Коми-Пермяцкого профессионально-педагогического колледжа, студенческий педагогический отряд вожатых «СПИНКИС» на базе Пермского профессионально-педагогического колледжа.

Дети и молодые люди, победившие в инициативе, будут награждены нагрудным знаком «Пермский характер», а детские и молодежные объединения в качестве награды получат символ «Пермский характер».

Имена победителей и их истории внесены в почетную книгу Пермского края «Пермский характер». Электронная версия книги будет опубликована на сайте Министерства социального развития Пермского края, об этом будет сообщено дополнительно.

Заказать услугу
Вернуться к списку