В Прикамье стартовал прием заявок на обучение для дальнейшего трудоустройства от службы занятости на 2021 год

14 Апреля 2021

Безработные граждане могут сделать это на портале «Работа в России».

В рамках федерального проекта "Содействие занятости" в 2021 году получить возможность профессионального образования могут люди, состоящие на учете в качестве безработных. Кроме этого, в рамках нацпроекта «Демография» обучиться от Центра занятости могут также женщины, находящиеся в декретном отпуске, и люди старше 50 лет.

Всего в Пермском крае в 2021 году планируется обучить почти 2 тысячи человек. При этом 75% людей из этого числа должны быть трудоустроены после окончания образовательной программы: перед началом обучения с предприятиями Пермского края, которые нуждаются в кадрах, будет заключено соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

Чтобы подать заявку на обучение, на главной странице портала «Работа в России» нужно кликнуть на центральный баннер. На открывшейся странице нужно заполнить свои данные: образование, опыт работы, желаемую специальность, а также выбрать учебное заведение: ЦОПП, ПНИПУ или РАНХиГС. Далее заявка будет обработана, после этого кандидат будет приглашён на обучение сотрудниками службы занятости.

Перечень образовательных программ основывается на потребностях региона, поэтому, выбрав передовое направление и получив образование, человек сможет стать востребованным специалистом на рынке труда. При этом работодатели Пермского края получат прирост новоиспеченных специалистов, которые заинтересованы в поиске работы и при этом обладают качественным уровнем подготовки и квалификации в соответствии с современными реалиями и потребностями.  

Напомним, профессиональное обучение от службы занятости - это еще один инструмент содействия людям в поиске работы. Обучение актуально для тех, кто не имеет профильного образования, или специальность не востребована на рынке труда. Работодатели также могут подать заявку на поиск сотрудников по необходимому профилю в службу занятости: им предложат подходящие кадры, в том числе после прохождения профессионального обучения.

Вернуться к списку