В стационарных учреждениях соцобслуживания Пермского края установлена система видеонаблюдения

Задать вопрос
17 Ноября 2020

Это позволит контролировать соблюдение противоэпидемиологических мер

В период пандемии во всех стационарных учреждениях принимаются необходимые меры профилактики распространения инфекционных заболеваний. Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, в помещениях регулярно проводится уборка с дезинфицирующими средствами. Соблюдается социальная дистанция. Работники и подопечные находятся под наблюдением медицинского персонала врачом, проходят ежедневную термометрию. Два раза в день проводится мониторинг основных параметров состояния здоровья проживающих и сотрудников. Запрещены выездные и массовые мероприятия, посещения родственников.

Для того чтобы усилить контроль за соблюдением в стационарных учреждениях социального обслуживания противоэпидемиологических мер и сделать его централизованным, в ноябре все объекты оборудовали видеонаблюдением. Камеры работают круглосуточно и перекрывают все «узловые» места - зоны рекреации, столовые, входные группы, медицинские посты.

Ответственные сотрудники в учреждениях постоянно наблюдают за тем, как соблюдаются меры против распространения заболеваний - правильно ли надеты средства индивидуальной защиты, по графику ли проводится дезинфекция, уборка и проветривание.

- Введение внутреннего видеонаблюдения позволяет снизить риски нарушения сотрудниками дисциплины и противоэпидемиологических мер, - отмечает директор Озерского психоневрологического интерната Валентина Мелюхина. - Камеры установлены в местах общего пользования и передвижения проживающих и сотрудников, в том числе на территории учреждения, коридорах, входных группах, местах отдыха проживающих, въезды на территорию, на вновь построенных спортивных площадках. Контроль осуществляет непосредственно руководство.

Всего в Прикамье работает 22 стационарных учреждения социального обслуживания - 12 детских и 10 взрослых.  Все переведены в особый режим работы - введены противоэпидемиологические меры с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

Заказать услугу
Вернуться к списку