В творческую «копилку» Оханского психоневрологического интерната добавились новые высокие награды - дипломы лауреатов I и II степени конкурса

4 Октября 2021

Для ребят стало доброй традицией принимать активное участие в ежегодном Международном благотворительном танцевальном фестивале «Inclusive Dance»

Танцевальный фестиваль «Inclusive Dance» ежегодно собирает лучшие коллективы России и зарубежья и является крупнейшим событием в мире инклюзивного творчества. В нем на равных принимают участие танцевальные инклюзивные коллективы, в состав которых входят как участники с ограниченными возможностями, так и участники без инвалидности.

В этом году в связи с ограничительными эпидемиологическими мероприятиями основной конкурс IX Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance» проводился онлайн. На конкурс была подана 251 заявка от 132 коллективов из 4 стран и 42 регионов России.

По результатам конкурса были определены победители - танцевальные коллективы, занявшие призовые места в своих номинациях и получившие высокий рейтинговый балл.

В этом году ребята Оханского психоневрологического интерната (филиал Дубровского психоневрологического интерната) приняли участие в двух номинациях: скульптура «Творческая мастерская», в которой стали лауреатами I степени, представив на конкурс свои работы в виде кукол - сказочных фей, которым они подарили «вторую жизнь», и акробатический рок-н-ролл, где ребята из танцевального коллектива «Шанс» выступили с зажигательным танцем «Стиляги», став лауреатами II степени.

- Наши ребята вместе с сотрудниками на высшем уровне продемонстрировали свое мастерство, вложив в каждую творческую работу частичку своей души, - отмечает директор Дубровского психоневрологического интерната Татьяна Ростовщикова. - Людям с ограниченными возможностями важно постоянно чувствовать себя нужными, вовлеченными в большие и значимые мероприятия, а фестиваль «Inclusive Dance» дает эту прекрасную возможность раскрыть свой творческий потенциал, обрести новых друзей, испытать невероятные эмоции!

Вернуться к списку