«Я воплотил в жизнь давнюю задумку - открыл бизнес, востребованный в моем родном районе»

10 Марта 2021

Молодой предприниматель из Орды начал собственное дело благодаря субсидии от службы занятости

Дмитрий Молчанов всегда видел себя в роли предпринимателя. Вместе с женой он задумался над сферой деятельности, которой хотел бы посвятить свой труд. Проанализировав рынок, молодой человек понял, что в его родном Ординском районе не хватает специализированных магазинов с товарами для детей. Так и возникла идея открыть отдел с качественными вещами и игрушками для крох. Сделать первые шаги на пути к своей задумке Дмитрию помогла служба занятости.

- Будучи безработным, я обратился в местный отдел Центра занятости, - вспоминает Дмитрий. – Сотрудники рассказали мне о возможности получить субсидию на открытие собственного дела. Они помогали и консультировали меня на всех этапах: от начала обучения основам предпринимательства до финальной защиты бизнес-плана.

Дмитрий Молчанов доказал социальную значимость своего бизнес-проекта и успешно его защитил. По итогу начинающий предприниматель получил от службы занятости субсидию в размере 107 800 рублей на стартап. Средства Дмитрий потратил на закупку товара для своего магазина.

Теперь в Орде есть специализированная точка с принадлежностями для самых маленьких. Особенностью своего отдела Дмитрий называет именно товар – вещи и игрушки здесь можно найти только высокого качества от отечественных производителей. Несмотря на то, что магазин открыт не так давно, Дмитрий Молчанов и его помощница-супруга Ольга с оптимизмом смотрят в будущее и считают семейный бизнес – успешным делом их жизни.

- Мы поддерживаем всех, кто обращается в службу занятости, и помогаем найти себя на рынке труда, - отмечает министр социального развития Пермского края Павел Фокин. – Если человек не готов работать по найму, мы даем ему возможность стать предпринимателем: обучаем, консультируем, предоставляем единовременную материальную помощь.

Напомним, в рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, Центр занятости населения Пермского края предоставляет безработным гражданам разные варианты помощи: содействие в трудоустройстве, направление на профессиональное обучение, оформление самозанятости.

Совместно с Центром поддержки предпринимательства «Мой бизнес», служба занятости Пермского края предоставляет безработным гражданам субсидии на организацию малого предпринимательства. Финансовая помощь составляет 107 800 рублей. В 2020 году субсидию на организацию собственного дела получили более 200 жителей Пермского края.

Для того чтобы стать участником программы, подайте заявку в Территориальный отдел ЦЗН по месту регистрации о получении субсидии. Контакты отделов можно найти на официальном сайте Службы занятости Пермского края http://www.cznperm.ru/

Вернуться к списку