Жители Пермского края могут получить компенсацию части страховки за жилье, пострадавшее от паводка

13 Апреля 2021
Помощь полагается малоимущим семьям и составляет половину от суммы страхового взноса.

В этом году в Пермском крае первая волна половодья ожидается с середины апреля. Ежегодно в зону подтопления попадает часть населенных пунктов региона. Жители домов, чьи дома пострадают от паводка, могут рассчитывать на компенсацию части страховки.

Право на компенсацию части страховки за пострадавшее жилье имеют малоимущие семьи, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Размер помощи составляет 50% от суммы страхового взноса, но не более 15 тысяч рублей.

Министерство социального развития Пермского края рекомендует тем, кто в особенности проживает в зонах риска по паводку, заранее обратиться в страховые компании для оформления страховки на свои дома. В этом случае можно будет заявиться на возмещение части затрат на страховой взнос.

Обращаться за помощью нужно в отделы соцзащиты по месту жительства. Контакты размещены на сайте в разделе Министерства социального развития Пермского края («О Министерстве» - «Территориальные управления» http://minsoc.permkrai.ru/ministerstvo/territorialnye-upravleniya/).
Вернуться к списку